초한지)나는 세 사람을 부릴 줄 안다.

스포츠분석

초한지)나는 세 사람을 부릴 줄 안다.

연둬잪러1 0 1,191 2020.10.17 04:21
(추천 까먹지 말아주세요)

천하를 통일한 유방은 어느날 군신들과 주연을 베풀며 이야기를 나누고 있었습니다.

유방은 거기서 사람들에게 내가 어떻게 항우를 이겼겠는가? 편하게 한번 말해보게 라고 하였습니다.

200907241348310982805A_1.jpg 초한지)나는 세 사람을 부릴 줄 안다.
왕릉(?~기원전 180년)

폐하는 평소에 오만무례하고 다른 사람들을 업신여기지만, 휘하의 장수를 부려 땅을 점령하고 그걸 나눌줄 아십니다.

천하의 사람들과 이익을 함께 나누려고 하시죠.

하지만 항우는 그렇지 않았습니다.
현능한 사람을 시기하고, 재능 있는 사람을 미워하며, 능력 있는 사람들을 의심하고 
공을 다른 사람에게 돌리지 않고 이익을 나누지 않았기 때문에 항우가 천하를 잃은 것 아닐까 합니다.

57950498647.jpg 초한지)나는 세 사람을 부릴 줄 안다.
유방(기원전 247 or 기원전 256 ~ 기원전 195)

경들은 하나만 알고 둘은 모르는군! 

장막 안에서 계책을 내어 천리 밖의 싸움을 승리로 이끌어내는 것은 내가 장량만 못하다.

나라를 안정시키고, 백성들을 위로하고, 보급이 끊어지지 않게 하는 것은 내가 소하만 못하다.

대군을 이끌고 싸우면 항상 이기고, 성을 공격하면 무조건 함락시키는 것은 내가 한신만 못하다.

그러나!

내가 천하를 차지할 수 있었던 것은 그 세 사람을 부릴 줄 알았기 때문이다.

항우 그는 그나마 있던 범증 한 사람도 제대로 쓰지 못하지 않았던가?

재밌게 보셨다면 추천 부탁드립니다.

인싸홀덤 - 인싸홀덤

텍사스홀덤 - 텍사스홀덤

온라인홀덤 - 온라인홀덤

7포커 - 7포커

7포커족보 - 7포커족보

인싸홀덤 - 인싸홀덤

인싸포커 - 인싸포커

홀덤사이트 - 홀덤사이트

인싸홀덤 - 인싸홀덤

인싸포커 추천코드:222888 - 인싸포커 추천코드:222888

인싸홀덤 - 인싸홀덤

세븐포커 - 세븐포커

7포커족보 - 7포커족보

인싸홀덤 - 인싸홀덤

홀덤하는법 - 홀덤하는법

인싸포커 - 인싸포커

인싸포커 가입추천코드:222888 - 인싸포커 가입추천코드:222888

온라인포커 - 온라인포커

온라인포커 - 온라인포커

인싸포커 추천코드:222888 - 인싸포커 추천코드:222888

가입추천코드:222888 - 가입추천코드:222888

세븐포커족보 - 세븐포커족보

인터넷홀덤 - 인터넷홀덤

세븐포커룰 - 세븐포커룰

세븐포커 - 세븐포커

세븐포커 - 세븐포커

인싸홀덤 가입코드:222888 - 인싸홀덤 가입코드:222888

포커족보 - 포커족보

홀덤사이트 - 홀덤사이트

세븐포커 - 세븐포커

인싸홀덤 - 인싸홀덤

세븐포커하는곳 - 세븐포커하는곳

인싸포커 - 인싸포커

인싸홀덤 - 인싸홀덤

텍사스홀덤하는곳 - 텍사스홀덤하는곳

Comments

Facebook Twitter GooglePlus KakaoStory NaverBand