플스 디라 1부리거 4231 전술 공유 및 팁들!

스포츠분석

플스 디라 1부리거 4231 전술 공유 및 팁들!

연둬잪러1 0 1,241 2020.10.20 08:14

플스 2020-10-10_12-02-37_LI.jpg 플스 디라 1부리거 4231 전술 공유 및 팁들!

플스 2020-10-10_11-55-23.jpg 플스 디라 1부리거 4231 전술 공유 및 팁들!

플스 2020-10-10_12-10-50.jpg 플스 디라 1부리거 4231 전술 공유 및 팁들!

플스 2020-10-10_11-58-09.jpg 플스 디라 1부리거 4231 전술 공유 및 팁들!

투톱 전술 공유는 많은데 4231은 별로 없는 것 같아서 한번 써봅니다

스트라이커(ST) - 공격 포지션 대기

왼쪽 공미(LCAM) - 패널티 박스로 침투
오른쪽 공미(RCAM) - 패널티 박스로 침투

왼쪽, 오른쪽 수미(LCDM,RCDM) - 센터 커버, 수비 포지션 대기

풀백(RB,LB) - 수비 포지션 대기

TIP.

1. 공격쪽으로 볼을 빨리 보내는 게 중요합니다. 

앞쪽으로 패스할 공간이나 길이 보이면 바로 바로 찌르는 걸 추천드립니다.

미들이나 수비쪽에서 점유하는 건 별로 의미가 없으니까요.

2. 스프린트 하지 말고 방향키로만 드리블 하세요.

사이드에 공간이 나서 달리는 건 괜찮지만 우리 수비지역 또는 미들라인에서 볼을 빼앗기는 게 제일 위험합니다.

서버가 느리기 때문에 더 더욱 스프린트는 자제 하는 것이 좋습니다.

3. 공격 쪽이 아닌 곳에선 개인기 X

이번 작 개인기로 제치는 게 좋아졌다고는 하지만 반응이 느린 우리나라에선 

개인기 쓰기가 조금 힘들어요. 상대 패널티 박스에선 과감하게 개인기도 하고 드리블 해도 되지만 그렇지 않으면 개인기는 자제하는 것이 좋습니다. 

4. 최대한 달라 붙지 말고 앞에서 수비하기

전작에선 자키 누르고 비비면 공을 뺏을 수 있었지만 21에선 안뺏기더라구요.

빠른 애들이 뛰면 따라 잡을 방벙이 없습니다. 상대 공격수 앞에 있는 수비수로
상대방이 드리블 칠 방향을 예측하면서 타이밍 맞춰서 과감하게 태클키를 누르세요.

5. 마인드 컨트롤

사실 이게 제일 중요합니다. 이게 안되면 위에 것들 다 필요없어요 ㅋㅋ
모맨텀 걸려서 먹히면 안먹혀도 되는 걸 먹혔다고 보통 생각하시는데 저는 그냥 올게 왔다라고 생각합니다.

골 먹은건 생각 안하고 넣을 생각만 해요. 근데 그렇게 해도 지는 건 어쩔 수 없어요. 내가 어떻게 할 수 있는 부분이 아니니까요.

잘한 부분은 최대한 자신을 칭찬해주고 못한 부분은 고쳐야겠다는 생각만해도 훨씬 좋아질 수 있습니다.

절대 자책하지 마세요. 우리의 적은 모맨텀과 서버지 

본인이 아니잖아요?

우리 모두 즐겁게 게임해요!

홀덤족보 ★ 홀덤족보

온라인홀덤 ★ 온라인홀덤

인터넷홀덤 ★ 인터넷홀덤

세븐포커 ★ 세븐포커

인싸홀덤 ★ 인싸홀덤

세븐포커하는곳 ★ 세븐포커하는곳

세븐포커 ★ 세븐포커

인싸포커 추천코드:222888 ★ 인싸포커 추천코드:222888

텍사스홀덤하는곳 ★ 텍사스홀덤하는곳

인싸포커 추천코드:222888 ★ 인싸포커 추천코드:222888

텍사스홀덤하는곳 ★ 텍사스홀덤하는곳

포커족보 ★ 포커족보

인싸홀덤 가입코드:222888 ★ 인싸홀덤 가입코드:222888

세븐포커 ★ 세븐포커

Comments